Необычные зимние развлечения за границей

Путешествием на один из горнолыжных курортов Европы уже никого не удивить. Поэтому, если перед вами стоит цель сразить знакомых наповал, запоминайте 6 нестандартных сценариев зимних развлечений за рубежом от Skartoy.ru!

Купание в горячих источниках Исландии

В Исландию туристы обычно отправляются летом, однако чтобы успеть, приходится постараться, ведь лето в Исландии очень короткое. Не беда опоздать, потому что зимой Исландия очаровательна! Во-первых, зимой в Исландии вас ждет северное сияние, во-вторых, это лучшее время для купания в термальных источниках. Геотермальный курорт Голубая Лагуна, который находится под Рейкьявиком, является одним из наиболее подходящих для такого отдыха мест. Вода исландской Голубой Лагуны согреет любого – обычно температура воды здесь колеблется в районе 37-39 градусов по шкале Цельсия.

Приключения по-эскимосски в Швейцарии

Швейцарский горнолыжный курорт Пицоль, находящийся в северо-восточной части страны, предлагает путешественникам переночевать в необычной гостинице, которая представляет собой несколько снежных домов иглу. Правда, есть одна загвоздка – построить себе дом из снега придется самим! Эскимосский лагерь расположился в Альпах, на высоте 2226 метров над уровнем моря. Помимо строительства жилища, доступно еще одно развлечение – горный поход на снегоступах.

Поездка по замерзшему морю в Эстонии

Лед, сковывающий Балтийское море – частое явление в Эстонии. Каждый год в начале февраля, когда водная поверхность покрывается внушительной ледяной коркой, здесь оборудуют ледовые дороги, которые связывают материковую часть Эстонии с островами. Минимальная толщина льда, необходимая для того, чтобы зимние дороги по морю были открыты, равняется 22 сантиметрам. Рекомендованная скорость передвижения по льду на автомобиле – до 25 километров в час или от 40 до 70 километров в час. Пристегиваться ремнями безопасности не надо, а подъезжать к другому транспортному средству ближе, чем на 250 метров, запрещено.

Зимняя свадьба в ледяной часовне в Финляндии

На территории финской Лапландии, в городе Рованиеми действует не только ледяная гостиница Arctic SnowHotel, но и часовня из льда, в которой молодые могут поклясться друг другу в любви и верности  в окружении ледяных глыб. После церемонии бракосочетания многие остаются ночевать в снежной гостинице. Температура в гостиничных номерах держится около пяти градусов мороза. Квинтэссенция романтики!

  Катание на лыжах на Сицилии

Итальянская Сицилия никогда не была самым популярным местом для занятий зимним спортом, однако у этого средиземноморского острова есть козырь в рукаве – возможность спуститься на лыжах со склонов дымящегося вулкана Этна. Вулкан Этна – один из самых больших действующих вулканов в мире и самый высокий вулкан Европы (высота Этны – 3320 метров). Горнолыжный сезон на Сицилии начинается в ноябре и длится до конца марта.

Горные лыжи в Дубае

«Ски-Дубай», первый крытый горнолыжный центр на Ближнем Востоке, удивит даже опытных лыжников. Здесь оборудовано 5 горнолыжных трасс, самая длинная из которых протянулась на 400 метров. Необыкновенная прелесть Ski Dubai таится в том, что кататься на лыжах здесь можно даже тогда, когда за стеной – плюс сорок!

Комментировать