Самые нелепые изобретения Симоны Йертс

Хорошо, что есть люди, которые периодически делают какие-либо изобретения, облегчающие нам жизнь. Но иной раз остается лишь радоваться, что «детище» изобретателя, не причинив никому большого вреда, впрочем, как и пользы, смогло позабавить людей.

Именно такие изобретения создает Симона Йертс, жительница Стокгольма (Швеция). Эта 27-летняя девушка и программист, и журналист, и радиолюбитель в одном лице, поэтому нет ничего удивительного в том, что Симона не только придумала и смоделировала что-то, но и выложила свои изобретения на всеобщее обозрение.

Кто-то лишь покрутит пальцем у виска и посмеется, а кого-то, возможно, эти идеи заинтересуют и он, поняв, что можно сделать гораздо лучше, все же придумает полезного мини-робота, который будет нам полезен в повседневной жизни.

Предлагаем вам краткий рассказ о некоторых бесполезных придумках Симоны Йертс.

Будильник — рука

Для тех, кто спит крепким сном и кого из пушки не разбудишь, это изобретение Симоны может показаться настоящей находкой. Речь идет о будильнике, который, не издавая в нужный момент звукового сигнала, применяет к спящему физическое воздействие — начинает бить его по голове резиновой рукой.

Робот-будильник имеет моторчик с напряжением в 12 вольт, который в заданный момент начинает вращаться со скоростью 2,75 оборота в секунду. К нему девушка примотала резиновую руку, а после закрепила конструкцию на стене, над изголовьем своей кровати.

Эксперимент Симона провела на себе. В нужное время мотор машинки заработал, и резиновая рука начала вращаться с приличной скоростью, лупя при каждом обороте изобретательницу по голове.

Будильник-робот успешно разбудил Симону, правда, при этом выдрал прядь ее длинных волос, намотавшихся на мотор.

Робот для аплодисментов

Это изобретение Симоны представляет собой две кисти рук, также прикрепленные к моторчику, которые в означенный момент начинают хлопать в ладоши, правда, длится овация всего несколько секунд — потом руки отваливаются. Но лиха беда начало.

Робот для нанесения макияжа

О нем могут мечтать девушки, красящие свое личико ежедневно, но не имеющие возможности делать это у визажиста. Ах, как же хорошо подставить машинке лицо, закрыть глаза, а открыв их, увидеть себя с идеально выполненным макияжем. Симона, очевидно, хотела того же, но эффект получился несколько иной.

Робот-официант

Эта машина по задумке Симоны должна была сервировать завтрак, но опять что-то пошло не так — хлопья были рассыпаны, а молоко разлито.

Еще у Симоны в процессе разработки робот — зубная щетка. Будем надеяться, что он не оставит изобретательницу без зубов.

Комментировать