Самая необычная и самая ужасная еда народов мира. Часть 2

Кухня разных народов. Ах, какая же она разная! Казалось бы, туристы, путешествующие по миру, могут в каждой стране отведать что-то необычное, но очень вкусное. Однако зачастую им предлагают попробовать такие блюда, что люди узнают рецепт их приготовления и входящие в них ингредиенты лишь для того, чтобы не дай бог еще раз не съесть такую еду…

В статье «Самая необычная и самая ужасная еда народов мира. Часть 1» мы уже начали рассказывали о самых экзотических блюдах разных народов, глядя на которые можно лишь пожелать едоку «неприятного аппетита», сейчас же представляем вашему вниманию еще несколько подобных национальных деликатесов из разных стран.

Мозги

Это блюдо нельзя считать национальной едой какой-то одной страны — их едят практически во всех уголках Земли. Но от этого сия еда, как мне кажется, не стала приятней. Да и сказать, что мозги животных очень полюбились людям, нельзя. И самая главная причина этого кроется не в неприятном виде или вкусе, а в их вреде для здоровья — они очень тяжело усваиваются организмом и содержат колоссальное количество холестерина.

Кулинары считают, что самые нежные и вкусные блюда из мозгов получаются из молодых, недавно появившихся на свет животных, — ягненка, теленка, поросенка или барашка. Мозги вынимают из черепа, заливают подкисленной водой, затем снимают верхнюю пленку. Далее их можно либо сварить с пряностями, либо обжарить.

Напиток из чайки, Канада

Сразу оговоримся, что этот напиток распространен не у всех канадцев, а лишь у северных коренных народов — инуитов. Другим жителям этой страны, как и туристам, сие пойло по вкусу не пришлось. Попробовавшие его говорят, что его вкусовые качества отвратительны.

Как готовят этот деликатес? Очень просто. Находят дохлую чайку, благо такого добра там немало, не потроша, кладут ее в емкость, заливают водой и оставляют как минимум на неделю под ярким солнцем. Как вы догадываетесь, за это время напиток начинает вонять, бродить и в нем появляются градусы. Для инуитов это самое лучшее питье (для взрослых, конечно же).

Кутти пи, Индия

Кутти пи — зародыш домашнего животного, как правило, козленка. Понятно, что его готовят, когда забивают домашнюю скотину «на сносях». Я не думаю, что индусы, чтобы достать плод, делают аборт козе и сохраняют ей жизнь.

Кутти пи, по мнению местных жителей, очень полезное блюдо, помогающее справиться с туберкулезом и проблемами опорно-двигательного аппарата, также его рекомендуется есть беременным женщинам.

Хаггис, Шотландия

Это блюдо появилось не от хорошей жизни. Много веков тому назад бедняки начали есть бараньи потроха, поскольку питаться мясом они не могли себе позволить. Для удобства приготовления потроха складывали в бараний желудок.

Хаггис — это потроха со специями, перемешанные с овсянкой и набитые в желудок животного. Хаггис раньше просто заливали водой и варили в течение нескольких часов. Сейчас некоторые шотландцы предпочитают запекать его в духовке. Едят это блюдо с пюре — тыквенным или картофельным.

Интересный факт. Сейчас хаггис можно найти в шотландских магазинах, правда, в основном он приготовлен не в натуральном желудке, а в пищевой оболочке.

Плацента человека, Китай

Звучит ужасно, но это достаточно дорогое блюдо все же распространено в некоторых странах, особенно в Китае.

Немного истории. Изначально в Китае было популярно блюдо, приготовленное из эмбрионов 5- или 6-месячных неродившихся младенцев. В основном, «ингредиент» получали либо от беременных женщин из глухих деревень, которые не могли содержать ребенка, либо из родильных домов, где делали аборты. Как правило избавлялись от девочек, поскольку мальчики — будущие мужчины, а, значит, помощники, поэтому их беременные женщины оставляли. Конечно же, за этот товар повара платили деньги, причем немалые. К примеру, блюдо из младенца стоило (а, может, и стоит) в Китае несколько сотен долларов. Конечно же, поедание нерожденных младенцев во многих странах запрещено законом, так как это каннибализм в чистом виде. Хотя повара в погоне за прибылью, как вы понимаете, за большие деньги готовы нарушать эти запреты.

Но в последнее время достать младенцев стало непросто, поэтому кулинары перешли на плаценту, в которой, по их утверждению, также содержится очень много полезных веществ, при этом плацента не имеет отношения к каннибализму.

Человеческая плацента дорогая, поскольку блюда можно делать лишь из свежей плаценты, замороженная сразу же утрачивает свои свойства.

Что готовят из нее? Учитывая, что заморозка и термическая обработка убивают полезные вещества, то едят плаценту в свежем виде, например, делают напиток, смешивая в блендере кусок плаценты и овощной сок.

А-пинг, Камбоджа

А-пинг — крупные тарантулы (размером с человеческую ладонь). Их либо собирают в лесу, либо разводят в специальных ямах возле дома. Сейчас это один из самых прибыльных видов заработка в стране, доступный беднякам.

Говорят, что а-пинг помогает при болезнях легких и опорно-двигательного аппарата, повышает иммунитет.

Тарантулов либо жарят в масле, добавляя соль и чеснок, либо делают из них горячительный напиток, настаивая на рисовой бражке.

Биологи требуют запретить употребление этих тарантулов в пищу, так как боятся, что камбоджийцы попросту съедят всю эту паучью популяцию.

Пенис животного

Блюда из гениталий животных популярны во многих странах, в том числе и в России. Надо сказать, что сам пенис несъедобен — он очень жесткий, сколько его ни вари. Он лишь при варке отдает в бульон полезные вещества и своеобразный вкус.

Цена одной порции такого супчика зависит от вида животного. Если используются гениталии домашней скотины, цена составляет около семи долларов. А если пенис тигра (это блюдо очень популярно в Японии, хотя тигров запрещено убивать), цена достигает трехсот долларов за порцию.

Перед отвариванием пенис замачивают, чтобы избавиться от очень неприятного запаха, затем режут и варят около двух часов, добавив специи.

По мнению некоторых специалистов, пенис — очень сильный афродизиак.

Посинтхан, Корея

Посинтхан — корейский суп из собаки. Варят его также, как и любой другой суп, только с собачьим мясом и костями.

Защитники животных бьют тревогу, говоря, что собака — друг человека и ее нельзя убивать. Правительство в Корее пошло на поводу у этих стран и запретило использовать собак в пищу, но безрезультатно. Для корейцев собака — это не друг человека, а обычная скотина, источник вкусного и полезного мяса.

сказать, что большинство людей ест собак именно из-за из пользы для человеческого организма. Считается, что оно помогает бороться с болезнями почек, улучшает пищеварение, а употребление его в пищу мужчинами усиливает потенцию.

Комментировать