Улюкаев выступил в суде с последним словом

7 декабря — ИА «Ньюс». Бывший министр экономического развития Алексей Улюкаев выступил в Замоскворецком суде с последним словом. По его словам, то, что произошло — чудовщная провокация, а сам он не виновен.

— Это удивительное дело — дело, в котором потерпевший сначала превращается в свидетеля, а потом и вовсе испаряется, разрываясь между Ханты-Мансийском и Римом. Только запах серы в воздухе остался, — сказал Улюкаев, намекнув на главу «Роснефти» Игоря Сечина.

Также он подчеркнул, что прокуроры предъявляют ему абсурдное обвинение с упорством, достойного лучшего применения. По мнению экс-главы Минэкономразвития, единственное, в чем он виновен, так это в том, что мало сделал для страны.

— Я виновен в том, что слишком мало сделал для страны. Занимал должность, крутился, делал подарки. Простите меня, люди. Остаток жизни я посвящу помощи людям, — добавил Улюкаев.

Напомним, бывшего министра экономического развития задержали в ночь на 15 ноября 2016 года. По версии следствия, Улюкаев вымогал у менеджмента компании «Роснефть» взятку в размере двух миллионов долларов в обмен на выдачу положительного заключения о возможности приобрести государственный пакет акций «Башнефти».