Крупная авария оставила без света десятки домов в Караганде

КАРАГАНДА. КАЗИНФОРМ — Несколько десятков многоэтажных домов в центре Караганды остались с 4 часов утра без света из-за аварии на электросетях, передает корреспондент МИА «Казинформ».

По словам диспетчера аварийной службы компании «Караганды жарык», авария произошла на высоковольтной подстанции в районе мелькомбината.

«Кабельное повреждение устраняется аварийными бригадами. На месте работают не только рабочие, но и руководство Казыбекбийского района электрических сетей. Работы ведутся с ночи», — сообщила дежурный диспетчер компании «Караганды жарык».

Точное количество обесточенных домов диспетчер назвать отказалась, сославшись на то, что сведения о мощностях подстанций — служебная информация, не подлежащая огласке.

В Караганде из-за аварии не работают светофоры по улицам Ерубаева и Алиханова. Автовладельцы не пропускают пешеходов, поскольку знаки, дающие пешеходам право пересечения проезжей части, обесточены.

Известно, что рабочие пытались подключить объекты на резервное питание, но резервный кабель оказался перерезанным.

«Мы сами с удивлением узнали, что резервный кабель перерублен. Видимо, кто-то нечаянно повредил его ранее. Теперь устраняем и эту поломку», — сообщили в компании.