В России cломался YouTube

В русском сегменте YouTube, по многочисленным свидетельствам пользователей, начались подозрительные сбои в работе видеохостинга.

Русскоязычные посетители сайта отмечают, что они открывают нужный им ролик, однако вместо видеозаписи видят только черный экран, на котором ничего не происходит.

Жалобы на неполадки в работе YouTube русскоязычные пользователи начали публиковать в разных социальных сетях накануне. Все говорят о том, что у них не работает плеер видеохостинга, как на полной версии для ПК, так и на мобильной версии. Но в фирменном приложении для мобильных устройств, а также в случае VPN-соединения все воспроизводится без каких-либо проблем. На это обратил внимание в твиттере журналист и блогер Александр Плющев.

Это интересно: Американский новостник предлагает майнить вместо платы за подписку

«У YouТube проблемы. У части пользователей в РФ некоторые видео показываются мертвым черным прямоугольником. Например, у меня не кажет наше с @tanya_f утреннее видео. При этом под VPN это же видео показывается отлично. Оно же показывается частью российских провайдеров», — написал он.

Некоторые пользователи предположили, что причиной масштабных сбоев может быть попытка блокировки сайта Роскомнадзором из-за скандального видео об Олеге Дерипаске. Ранее ведомство уведомило YouTube и Instagram о том, что у них есть время до вечера 14 февраля на удаление скандальных видео и фото о Дерипаске и Насте Рыбке. По данным на 15 февраля, материалы не удалены.

Это интересно: МАК назвал предварительную причину аварии самолета Ан-148?

«Роскомнадзор грозился блокировать YouTube, если оттуда не уберут ролик с расследованием Навального про Рыбку, Дерипаску и Приходько. Но есть и версия, что это — проблемы самого YouТube, связанные с новыми правилами монетизации каналов», — отмечает Плющев.

Ранее Роскомнадзор обязал ряд российских СМИ удалить информацию о расследовании ФБК, касающемся олигарха Олега Дерипаски, девушки по имени Настя Рыбка и вице-премьера Сергея Придько. Также суд также принял определение о внесении в список сайтов с запрещенной информацией 14 постов в Instagram и 7 видеороликов на YouTube, в которых фигурировали Рыбка, Приходько и Дерипаска.

Власти.нет