Аудитория Apple Music выросла до 38 миллионов подписчиков 

У музыкальной службы Apple все еще много сильных конкурентов в лице Spotify и Google Play Music. Но ее аудитория стремительно растет, и в скором времени производитель iPhone выбьется в лидеры. К примеру, за последний месяц количество платных подписчиков Apple Music увеличилось на 2 миллиона. А за последние девять месяцев прибыло 9 миллионов новых пользователей. По миллиону в месяц.

Тем не менее Spotify развивается значительно быстрее. С середины 2015 года, когда Apple запустила свой музыкальный сервис, аудитория Spotify выросла на 56 миллионов подписчиков. Поэтому Apple придется еще долго бороться со шведской компанией.

Об успехах Apple сообщил вице-президент по программному обеспечению Эдди Кью. При этом он не рассказал о том, сколько денег приносит сервис. Более того, корпорация вовсе не отчитывается о прибыли, которую приносит Apple Music. Но не стоит сомневаться в том, что компания зарабатывает хорошие деньги на этом сервисе. Ведь каждый из 38 миллионов подписчиков ежемесячно приносит Apple от 3 до 10 долларов.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.