Приложение «Календарь 2» для Mac убрали из App Store

Согласно сайту ArsTechnica, разработчик «Календаря 2» Qbix встроил специальный майнер, запускающийся, когда пользователи выбирают настройки по умолчанию. Пользователям предоставлялось диалоговое окно, в котором упоминалось, что приложение использует процессор для майнинга цифровых монет в обмен на доступ к премиум-функциям.

Основатель Qbix Грегори Магаршак заявил, что функция майнинга столкнулась с двумя проблемами. Первой является баг, заставляющий добывать криптовалюту, даже когда настройки по умолчанию не выбраны. Второй проблемой оказалось то, что майнер поглощал больше заявленных 10-20 процентов мощности процессора Mac.

В ответ на обнаруженную проблему, Магаршак решил удалить функцию майнинга из приложения, сославшись на проблемы с исходным кодом и личное разочарование в работе программы.

Приложение «Календарь 2» больше недоступно для загрузки в Mac App Store. Скорее всего это случилось из-за проблемы с майнингом, однако неизвестно, нарушало ли оно условия предоставления услуг App Store.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.