«Хабаровские живодерки» этапировали в колонию под Иркутском

«Хабаровские живодерки» этапировали в колонию под Иркутском

Осужденные за жестокое обращение с животными, девушки из Хабаровска этапировали в Иркутскую область для дальнейшего отбывания наказания в женской колонии.

Сотрудник прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях региона сообщил, что осужденные Алена Савченко и Алина Орлова в Иркутск попали еще в прошлом месяце, пару дней провели в СИЗО-1 города, а затем были переправлены в женскую исправительную колонию №11 в деревне Бозой, которая расположена в 100 км от Иркутска в Эхирит-Булагатском районе. В связи с большим общественным резонансом, прокуратура взяла под свой личный контроль отбывание наказания заключенных. Пока никаких жалоб и сообщений о противоправных деяниях не поступало.

Данная женская колония предназначена для впервые осужденных, и там девушкам предоставлены стандартные условия содержания: положенные 6 коротких и 4 продолжительных свидания ежегодно, 6 посылок передач, лимит в 9 000 рублей на ежемесячные покупки, более 3 кв. м площади в общей спальне в разных отрядах, кровать, тумбочка, стул.

Напомним, что Алена Савченко и Алина Орлова, «хабаровские живодерки», 25 августа 2017 года за жестокое обращение минимум с 15 животными были приговорены к 4 и 3 годам заключения. За совершенные действия девушки попали в ТОП-10 самых опасных детей мира.