Вопрос-ответ: какое масло использовать для кожи лица?

Узнайте, какие масла можно использовать в уходе за кожей лица.

Вопрос-ответ: какое масло использовать для кожи лица?

Масло для кожи лица — выбор и использование
Depositphotos.com

Многие женщины знаю, что залог здоровой и красивой кожи в основном зависит от правильного ухода. Не только сыворотки и кремы могут преобразить кожу, но и натуральные масла. Именно натуральные масла могут дать долгосрочный эффект. Но при выборе качественного масла возникает вопрос: какое масло подойдет именно моей кожи лица?

  • Кокосовое масло. Если у вас сухая, обезвоженная или нормальная кожа лица, тогда ваш вариант это кокосовое масло. Его можно использовать не только в качестве увлажнения и питания кожи, но и как средство для снятия макияжа, противомикробное и противогрибковое. Попробуйте наносить кокосовое масло не только в чистом виде, но и смешивать его с вашим любимым кремом или сывороткой.

 

Вопрос-ответ: какое масло использовать для кожи лица?

Масло для ухода за кожей лица фото
depositphotos.com

 

  • Оливковое масло. Оливковое масло идеально подходит для чувствительной, сухой и обезвоженной кожи лица. Это масло хорошо увлажняет кожу, делает ее более упругой и подтянутой. Косметологи рекомендуют применять оливковое масло в чистом виде, первоначально подогрев его на водяной бане. 

  • Масло чайного дерева. А вот если у вас проблемная кожа с частыми высыпаниями и акне, тогда обратите внимание на масло чайного дерева. Это самое эффективное средство в борьбе с прыщами и раздражениями на коже лица. Косметологи рекомендуют наносить масло чайного дерева не на все лицо, а лишь на проблемные участки лица.

  • Масло авокадо.  Если у вас увядающая кожа лица, тогда рекомендуем опробовать масло авокадо. Оно хорошо подтягивает кожу и делает ее эластичной и проникает в более глубокие слои кожи и поддерживает создание новых волокон коллагена и эластина. Поэтому если у вас имеются незначительные морщинки, наносите массажными движениями на кожу лица масло авокадо на ночь.

Напомним также, что ранее мы публиковали советы по уходу за кожей лица. Подробнее по ссылке.

Источник