Во Франции 3 апреля будут отменены 88% скоростных поездов

Массовая забастовка работников железных дорог Франции 3 апреля приведет к отмене 88% рейсов высокоскорстных поездов TGV. Об этом сообщило руководство французской национальной железнодорожной компании SNCF, передает ТАСС.

«Это будет забастовка, в которой примут участие очень многие, и которая повлечет за собой очень серьезное нарушение движения поездов», — сообщил замглавы SNCF Матиас Вишера. Как ожидается, в общей сложности в забастовке, начиная с утра вторника, 3 апреля, примут участие 77% машинистов SNCF. Также к стачке присоединятся контролеры, обслуживающий персонал и работники офисов SNCF. В этот день будет отменено до 88% скоростных скоростных поездов TGV, до 87% междугородных рейсов Intercite, до 70% региональных электропоездов TER.

Стачка французских железнодорожников затронет и работу международных скоростных рейсов, проходящих по территории Франции. Так, по данным SNCF, 3 апреля будет отменено до 25% поездов Eurostar, которые соединяют Париж и Брюссель с Лондоном. Также ожидается отмена до 10% рейсов скоростных экспрессов Thalys, которые курсируют между севером Франции, Бельгией, Нидерландами и западными регионами Германии.

Серьезные проблемы с транспортом ожидаются и в парижском регионе Иль-де-Франс на железнодорожных линиях, которые находятся в ведении SNCF. По данным компании, отменены будут до 72% пригородных электричек Transilien, а также будут серьезные перебои в работе линий RER, которые соединяют центр Парижа с пригородами, включая ветку, ведущую в главный международный аэропорт страны Руасси-Шарль де Голль.
Как заверяют в SNCF, все ранее забронированные билеты на отмененные поезда пассажиры смогут бесплатно обменять на другие даты или получить возврат денег. Клиентов также призывают следить за новой информацией о предстоящей забастовке.

Источник