Ученые рассказали, что делать после взрыва ядерной бомбы

Ученые рассказали, что делать после взрыва ядерной бомбы

Если перспектива ядерной войны снова появится на горизонте, ученые рассказали, что делать, чтобы увеличить шансы на выживание.

Итак, давайте обратим внимание на исследование, в котором говорится о том, как поведение человека может изменить шансы на выживание, а также объясняет лучший набор действий, если в центре города разорвался массивный «шар смерти», пишет Хроника.инфо со ссылкой на Golos.Ua

Этот огненный шар, который образуется в миллионную долю секунды, настолько горячий, что все в непосредственной близости будет разрушено. В принципе, все объекты — будь то здание, в котором ты находишься, стул, на котором ты сидишь, или сам, раз уж на то пошло — будет превращено из твердого вещества в газ. Все превращается в плазму.

Исходя из этого, тепловое излучение будет вызывать ожоги первой степени наряду с ядерным облучением. В то же время массивная ударная волна будет распространяться до тех пор, пока не выпадут ядерные осадки. Все это физика, и все это предсказуемо.

С другой стороны, люди, как известно, непредсказуемы. Исследование направлено на то, чтобы пролить свет на их поведение, используя систему, известную как «агентное моделирование». Фактически, это приводит к ряду различных сценариев того, что могут сделать люди, начиная от наименее сложного поведения и заканчивая поведением большинства, с отдельными «агентами» в модели, действующих и реагирующих по-своему. Затем команда рассчитала лучший курс действий на основе этих результатов.

В течение первых 10 минут, независимо от того, что делает кто-либо, погибнет 90 000 человек. Согласно прогнозу, если люди не начнут эвакуацию, то погибнет намного больше — примерно до 279 000 человек в течение 48 часов. Но если люди начинают беспокоиться о себе, эвакуироваться, ищут убежище, то число смертей резко падает, особенно если люди остаются в своем доме в течение как минимум 12 часов после взрыва.

Но исследователи также выяснили, что может произойти, если выжившие отправятся искать близких. Удивительно, но многие действительно путешествуют в зону удара. Как и следовало ожидать, больше людей умирают, если они ищут членов семьи, так как они с большей вероятностью покинут свое убежище, и, таким образом, подвергаются воздействию радиации.