Американские ученые: Во время секса люди становятся умнее

Американские ученые экспериментальным путем доказали, что во время секса у людей значительно повышается умственный потенциал. Во время либидо приток крови у мужчин наблюдается не только в системе первичных половых признаков, но и в коре головного мозга. Женщины, в свою очередь, стабилизируют функциональность центральной нервной системы.

По мнению исследователей, если бы партнеры могли одновременно с любовными утехами, решать какую-либо глобальную проблему, то наука могла бы обогатиться удивительными открытиями к пользе всего человечества. Процесс сексуального возбуждения очень благотворен для мозговой деятельности, так как при этом каждая клетка коры мозга обильно снабжается кровью.

Однако ученые были вынуждены признать, что в данном случае соединение приятного с полезным невозможно. Этому мешает более сильный и всеобъемлющий основной инстинкт. Кроме того, во время проведения эксперимента ученым удалось доказать, что секс в подавленном состоянии психики, например, в результате стресса, весьма вреден для организма и особенно для центральной нервной системы. Секс у расстроенных женщин в трети случаев приводит к тяжелым последствиям.

Источник