Ученые провели анализ препаратов для анестезии осьминогов

Осьминоги довольно умные и чувствительные животные. Ученые провели анализ обезболивающих препаратов, которые используют для анестезии во время проведения исследований над осьминогами.

Как известно, осьминоги не являются млекопитающими, но несмотря на это, они достаточно умны и чувствительны. Ученые, которые проводят исследование данных животных, вынуждены использовать обезболивающие препараты, дабы не навредить осьминогам.

Во время проведения лабораторных экспериментов стало известно, что некоторые компоненты, которые отлично подходят для анестезии осьминогов, являются для них опасными. Установлено, что наиболее эффективными компонентами обезболивающих препаратов является спирт и хлорид магния, с местным обезболиванием хорошо справляется лидокаин. В ходе эксперимента установлено, что наиболее эффективным препаратом для осьминогов является этиловый спирт.

Полученные в ходе эксперимента данные ученые собираются использовать для формирования новых требований по работе с осьминогами в лабораторных условиях. Специалисты надеются, что их результаты будут полезны и другим исследователям.

Источник