Названы пять лучших направлений для майских праздников

Пора планировать отдых.

Май традиционно одним из первых открывает яркий период отпусков и долгожданного отдыха. При этом погода в мае в большинстве привычных для отдыха стран не «балует» изнурительной жарой и считается наиболее оптимальной для комфортных путешествий. Да и цены на привлекательные направления еще не так завышены, как летом, передает Хроника.инфо со ссылкой на РБК.

Поэтому проводить май в душных офисах – почти что преступление. В этот период обязательно хотя бы на несколько дней следует выбраться к лазурному морю. К счастью, майские праздники не за горами.

Мы предлагаем воспользоваться удобной «календарной лазейкой» и решительно отправиться в одну из сказочных стран: от более знакомого Египта до экзотической Доминиканы.

А турагентство Tour Planet расскажет о лучших предложениях и ценах, а также подберет индивидуальные предложения на любой вкус… и кошелек 😉

Золотой ЕГИПЕТ (Шарм-эль-Шейх, Хургада)

Приблизительный бюджет: от 400 долл. (10 744 грн) на одного человека.
На что рассчитывать: 7 ночей (к примеру, дата вылета – 30.04-02.05), двухместное размещение, отель – 5 звезд, первая линия, питание – все включено.
Если повезет словить «горящую» путевку и сможете собраться за один вечер, то можно рассчитывать на 250-300 долл. (6715-8058грн).
Какие отели советуем рассмотреть: Royal Holiday Beach Resort 5* в Шарме, Grand Plaza Resort Sharm 5* в Шарме, Sea Star Beau Rivage Hotel 5* в Хургаде.

Почему следует рассмотреть поездку в Египет в мае

Не спешите скептически качать головой и скролить дальше! Египет в мае традиционно остается одним из наиболее привлекательных направлений. Даже бывалые туристы среди прочих выбирают именно этот пункт на карте беззаботного отдыха. И для этого есть множество «вкусных» причин.

Египет считается страной двух материков, заняв выгодное географическое положение – на территории Северной Африки и Синайского полуострова в Азии. Золотые египетские пляжи омывают теплые воды сразу двух морей: на севере туристы нежатся в Средиземном, на востоке – в Красном море.

Вы можете любоваться всеми оттенками изумрудного и ярко-синего цвета Средиземного моря или же отправиться к Красному морю, насладившись здесь дайвингом с разноцветными рыбками среди коралловых рифов. Выбор за вами!

Теплые воды Красного моря – отличное место для дайвинга (фото: unsplash/mahdis mousavi)

Погода в Египте в мае особенно порадует после холодной украинской весны. Страна встречает комфортной температурой воды. Средиземное море в этот период прогревается до +25°С, Красное – до +27°С. Изнуряющая жара также не грозит туристам.

Если помимо окрепшего здоровья и новых впечатлений вы хотите похвастаться после отдыха бронзовым загаром, обязательно отправляйтесь в Египет! Температура воздуха в майском Египте поднимается до +30°С и опускается на 8-9 градусов ночью. Отметим, что на Синайском полуострове из-за отсутствия сильного ветра теплая погода ощущается сильнее. По поводу дождей в это время в Египте беспокоиться также не стоит.

Абу-Симбел – скала на западном берегу Нила, в которой высечены два древнеегипетских храма времен Рамсеса II (фото: unsplash/AussieActive)

Комфортная погода в Египте в мае располагает к долгим экскурсиям (фото: unsplash/Adam Jang)

Соскучившиеся по теплу и веселью туристы будут приятно удивлены разнообразием досуга в Египте. Помимо чисто «морских» развлечений (дайвинг, снорклинг, «бананы» и аквапарки), вас ждут тусовки и активная ночная жизнь (к примеру, в Хургаде и Шарм-эль-Шейхе), пенные вечеринки, национальные соревнования по рыбной ловле, сафари-туры, поездки на квадроциклах по пустыне, посещение деревень бедуинов и масса других диковинок.

Обязательно рассмотрите экскурсионные предложения в Каир, Луксор или Асуан. Ну а фотографии на фоне легендарных египетских пирамид – must have семейного фотоархива.

Сказочные ОАЭ (Дубай, Шарджа, Рас-эль-Хайма)

Мечеть шейха Зайда в Абу-Даби – одна из шести самых больших мечетей в мире (фото: unsplash /jcguarinpenaranda)

Приблизительный бюджет: от 550 долл. (14 773 грн) на одного человека.
На что рассчитывать: 7 ночей (к примеру, дата вылета – 30.04-09.05), двухместное размещение, отель – 4-5 звезд, питание – НВ (завтрак + ужин), 5 мин. от залива либо же на первой линии (в зависимости от региона).
Какие отели советуем рассмотреть: Byblos Hotel 4* в Дубае, Marjan Island Resort & Spa 5* в Рас-аль-Хайме, Red Castle Hotel Sharjah 4* в Шардже.
Также можно выбрать городской отель (примерно в 10 мин. езды от залива). При этом заплатить меньше – 400-450 долл. (10 744 -12 087 грн) на одного и посвятить свой уикенд основным достопримечательностям, например, города Дубай.

Почему следует рассмотреть поездку в ОАЭ в мае

Поездка в Эмираты – это уникальная возможность ощутить себя в современной восточной сказке, наполненной роскошью и богатством.

Шикарные отели, высококлассное обслуживание, одни из самых дорогих развлечений в мире, чудеса инженерной мысли, невероятные небоскребы – все это и многое другое, от чего «мурашки по коже», собрано на небольшой территории юго-западной Азии среди пустыни, омытой Оманским и Персидским заливами.

Максимально комфортно насладиться арабской экзотикой можно как раз в мае, когда температура воздуха здесь не превышает +30°С.

ОАЭ лучше всего изучать в мае (фото: unsplash/chrumo)

Пляжи ОАЭ отличаются мелким белым песком. Наиболее популярные направления (Дубай, Абу-Даби, Шарджа, Рас-эль-Хайм) расположены на стороне Персидского залива, вода в котором нагревается до +28-29°С. При этом по всему побережью раскинулись как платные, так и городские бесплатные пляжи, которые ничем не отличаются по чистоте и красоте.

Отпуск в Эмиратах сложно представить исключительно на пляжах с коктейлем в руках. Ведь ОАЭ – это одни из лучших ночных клубов, экстремальные «покатушки» на джипах или верблюдах в пустыне с красным песком и крутыми барханами, экскурсии и, конечно же, шопинг.

Особой популярностью среди туристов пользуются города Дубай, Шарджа и столица государства – Абу-Даби.

Одно из развлечений в ОАЭ – экстремальная езда по песчаным барханам (фото: unsplash/jadav)

Вид из обзорной площадки Бурдж-Халифа (фото: unsplash/tomcchen)

В Дубае вам однозначно будет непросто посвятить себя одному лишь «морскому» отдыху. В этом городе собраны, пожалуй, самые фантастические достопримечательности Эмиратов. Самый высокий небоскреб в мире Бурдж-Халифа, с обзорной площадки которого открывается потрясающий вид, рядом – музыкальный Фонтан Дубай, искусственный остров Пальма Джумейра, огромный аквапарк, цветочный сад. Ежегодно тысячи туристов со всего мира приезжают в местный Дубай Молл – самый крупный торгово-развлекательный центр в мире, общая площадь которого составляет более 1,2 млн кв. м!

Противоположность «тусовочного» Дубая – эмират Шарджа, который считается культурной столицей ОАЭ. Здесь расположены десятки музеев, галерей и театров. Также можно провести весь день, прогуливаясь по рядам традиционного восточного рынка сук. Кстати, Шарджа — единственный эмират, расположенный на Персидском и Оманском заливах.

Испания (Коста-Брава – Льорет-де-Мар, Санта-Сусанна)

Коста-Брава – «жемчужина» Испании (фото: besttravel.ge)

Приблизительный бюджет: от 369 евро (12 195) на одного человека.
На что рассчитывать: двухместное размещение, отель – 4-5 звезд, питание – ВВ (завтраки), первая береговая линия или максимум в 600 метрах от пляжа (в зависимости от региона).
Какие отели советуем рассмотреть: Caprici 4* в Санта-Сусанне, GHT Oasis Park Lloret 4* в Льорет-де-Мар.

Почему следует рассмотреть поездку в Испанию в мае

Коста-Брава – одно из самых красивых мест для курортного отдыха в Испании, представляет собой полосу средиземноморского побережья на северо-востоке Каталонии.

Максимальная температура в мае здесь достигает +21°С, поднимаясь иногда до +23-26°С. Ночью может быть попрохладнее (около +14°С). Вода в этот период разогревается до +17°С. Однако это не повод расстраиваться!

Испания, особенно побережье Коста-Брава, — прекрасный выбор не только для пляжного отдыха. Май располагает для пеших прогулок и осмотра известных во всем мире достопримечательностей.

Буквально в двух часах езды от Льорет находится прекрасная Барселона. А менее чем за час вы сможете добраться до романтического городка Жирона с восхитительной архитектурой и кухней. За лучшими рекомендациями можно напрямую обратиться к турагентству.

Даже в спокойной и размеренной Коста-Браве экстремали найдут развлечения по душе (фото: unsplash/jantraid)

Обязательно попробуйте местную кухню (фото: unsplash/ingridhofstra)

Бывалые туристы советуют воспользоваться возможностью и посетить юг Франции, который расположен совсем рядом.

Кстати, с испанского название «Коста-Брава» переводится как «скалистый берег». И все же здесь есть как галечные, так и комфортные песчаные пляжи.

Туристы здесь также «находят себя» в более активных развлечениях: водный спорт (рафтинг), альпинизм, прогулки на яхтах, прыжки с парашютом и многое другое. Для семейного отдыха с детьми предусмотрены зоопарки, дельфинарии, аквапарки и контактные мини-зоопарки.

И все же самое главное – выделите себе как минимум день на дегустацию традиционной кухни Каталонии: сукет, паэлья из черного риса, ципленок с креветками и множество других вариаций с морепродуктами, свежие салаты и вино – ммм! Apetito Agradable!

Райская Доминикана (Пунта-Кана)

Отдых, как на ТВ-экранах? Это Пунта-Кана (фото: weddingvacations.com)

Приблизительный бюджет: от 1588 долл. (42 653) на одного человека.
На что рассчитывать: девять ночей (приблизительная дата вылета – 01.05-09.05), двухместное размещение, отель – 5 звезд, питание – все включено, первая береговая линия.
Какие отели советуем рассмотреть: Riu Palace Punta Cana 5* в Пунта-Кане.

Почему следует рассмотреть поездку в Доминикану в мае

Если вы давно мечтали об отдыхе, как на открытке – чтобы с белоснежными пляжами, лазурной водой, пальмами, гамаками, сладкими коктейлями – тогда вам точно нужно рассмотреть экзотический городок Пунта-Кана в Доминиканской Республике (Карибский бассейн). Это поистине райский уголок.

Средняя температура воды в Пунта-Кане в мае достигает +26-27°C. Воздух прогревается до томных +31°C. В это время в Доминикане могут проходить кратковременные дожди, но они не затмевают отдых в целом. Кстати, большой «плюс» майского отдыха в Доминиканской республике – сниженная из-за спроса цена.

По всему побережью Пунта-Каны расположены небольшие отели, так как это место пользуется популярностью у избалованных красивым отдыхом туристов.

На побережье Пунта-Каны очень популярны различные морские развлечения (фото: unsplash/mustangjoe)

Хотя бы ради такой красоты следует отправиться в Доминикану в Карибском бассейне (фото: unsplash/mustangjoe)

Поблизости расположены национальные парки и мангровые леса, где можно встретить тропических птиц, необычных животных. Кстати, кухня в Пунта-Кане славится своими рыбными деликатесами. Так что обязательно зайдите в один из рыбных ресторанчиков.

Районы Пунта-Кана и Баваро образуют область с красивым и многообещающим названием Коста-дель-Коко (Кокосовое побережье), известную своими фешенебельными курортными гостиницами, работающими по системе «все включено». Здесь популярны активные виды отдыха: зиплайн (спуск по наклонному тросу), виндсерфинг, сплавы на каяках и парусный спорт.

Простыми словами, Доминикана – это идеальный выбор для любителей безмятежного отдыха среди зеленой природы, ослепительно-чистых пляжей и прозрачной воды.

Кипр (Айя-Напа, Лимасол)

За белоснежными пляжами и вечеринками отправляйтесь в Айя-Напу (фото: booking.com)

Приблизительный бюджет: от 547 евро (18 078 грн) на одного человека.
На что рассчитывать: пять ночей (приблизительная дата вылета – 28.04-01.05), двухместное размещение, отель – 5 звезд, питание – НВ (завтрак + ужин), первая береговая линия.
Какие отели советуем рассмотреть: Adams Beach 5* в Айя-Напе, находится рядом с известным белоснежным пляжем Нисси и в активном молодежном регионе.

Почему следует рассмотреть поездку на Кипр в мае

Остров Кипр – еще одно отличное направления для майского отдыха. Тем более, что перелет из Украины займет всего около трех часов.

В мае температура воздуха здесь составляет около +24-26°C. Вблизи побережья может быть чуть прохладней. Интересно, что во внутренней части острова в это время уже достаточно жарко – в районе +30°C. При этом вода в Средиземном море еще не так сильно прогревается (около +21-23°C), что идеально подходит для купания.

Кстати, здешний климат считается одним из самых благотворных для здоровья в мире, поэтому на Кипре живет много долгожителей! Повод задуматься 😉 И присмотреться к лучшим предложениям на отдых.

Именно отдых в городе Лимасол считается наиболее целебным. И это несмотря на то, что Лимасол – экономический и торговый центр южного побережья Кипра. Не стоит беспокоиться – вода и пляжи в этой местности очень чистые. Песчаные пляжи покрыты серым вулканическим песком с богатым содержанием кремния.

В Лимасоле собрано немало интересных архитектурных и исторических достопримечательностей: развалины древнейшего города Кипра – Куриона, различные музеи, аквапарк. Отметим, что Лимасол – это также центр виноделия Кипра!

Читайте также: Необычные рынки в разных странах мира. Фото

А вот Айя-Напа считается тусовочным городом с активной ночной жизнью. Да и пляжи в этом городе – лучшие на всем острове: с белым песком и удобным выходом на море. Наиболее популярный пляж Nissi Beach.

Источник