Так выглядит Чарли Чаплин на редких цветных снимках. Фото

Фотографии были раскрашены вручную.

Сэр «Чарли» Чаплин — английский комический актер, режиссер и композитор, который обрел славу в эпоху немого кино. Известность пришла к нему после короткометражного фильма «Бродяга», увидевшего свет в 1915 году. Этот фильм и сегодня считается знаковым в истории кинематографа. Гениальный актер прожил 88 лет, и 75 из них он посвятил искусству, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на BigPicture.

В 1919 году Чаплин стал соучредителем дистрибьюторской киностудии United Artists, что позволило ему самому распоряжаться своими фильмами. Его первым полнометражным немым фильмом стал «Малыш» (1921), после чего последовали ленты «Парижанка» (1923), «Золотая лихорадка» (1925) и «Цирк» (1928).

И даже когда в 1930-х годах на смену немому кино пришли фильмы со звуком, Чаплин остался верен традициям — он снял немые фильмы «Огни большого города» (1931) и «Новые времена» (1936). Мир шел к войне, а картины Чаплина становились все более политизированными. Фильм 1940 года «Великий диктатор» стал откровенной сатирой на Адольфа Гитлера.

1940-е годы стали очень противоречивыми для Чаплина, и его популярность резко упала. Чарльза обвинили в симпатиях к коммунистам и в антиамериканской деятельности, также против него был выдвинут иск по поводу нарушения закона Манна. Когда в отношении Чаплина было начато расследование со стороны ФБР, он был вынужден покинуть Соединенные Штаты, поселившись в Швейцарии.

Чаплин был сценаристом, композитором, режиссером, продюсером, а также играл главные роли в большинстве своих фильмов. Он был перфекционистом, и его финансовая независимость позволяла ему тратить годы на разработку и производство своих фильмов. Практически все фильмы Чаплина — это нечто среднее между фарсом и пафосом.

Читайте также: Советская жизнь 60-х в снимках западного фотографа. Фото

Чаплин, который получил за свою карьеру три «Оскара», по-прежнему считается одним из самых великих актеров и режиссеров. А такие ленты, как «Золотая лихорадка», «Огни большого города», «Новые времена» и «Великий диктатор», часто включают в списки величайших фильмов всех времен.













Источник