В Киеве задержали экс-милиционера: названа причина

Подозреваемый превысил власть и служебные полномочия.

16 мая в Киеве Генеральная прокуратура совместно с полицией задержали бывшего замначальника отдела обеспечения массовых мероприятий управления общественной безопасности ГУ МВД Украины Киеве. Мужчину подозревают в силовом разгоне участников акций протеста в Киеве во время Евромайдана.

Об этом пишет Хроника.инфо со ссылкой на strana.ua.

Также указано, что бывший милиционер с 2016 года находился в розыске.

В ГПУ заявили, что подозреваемый превысил власть и служебные полномочия при осуществлении руководства подразделениями «Беркут» в ночь с 10 на 11 декабря 2013 года на ул. Институтской в г. Киеве во время силового разгона участников акций протеста.

В результате были причинены телесные повреждения 14 лицам. «Подозреваемый совершил незаконное препятствование проведению собраний и митингов с применением физического насилия, то есть совершил уголовные преступления, предусмотренные ч.4 ст.41, ч.2 ст.365 (в редакции закона № 3207-VI от 07.04.2011), ч.4 ст.41, ст.340 Уголовного кодекса», — говорится в сообщении ГПУ.

Читайте также: Названа причина появления смога в Киеве

Ему было сообщено о подозрении 10 октября 2016 года, а 24 октября 2016 года следствие вынесло постановление об объявлении его в розыск.

Источник