Новый кроссовер Volkswagen Tharu показался на живых снимках

Tharu должен привлечь более молодую аудиторию к бренду Volkswagen.

Новый компактный SUV Volkswagen Tharu начнут выпускать в третьем квартале 2018 года в Китае. Впоследствии модель будет доступна и на других рынках.

Впервые Volkswagen Taru был показан в марте на выставке в Пекине. Сегодня же обнародованы его «живые» снимки, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на 24tv.ua.

Новый компактный кроссовер Volkswagen Taru основан на той же платформе, что и Skoda Karoq. Более того, обе модели производятся на одном заводе «Шанхай-Фольксваген».

Его габаритные размеры немного больше Karoq – 4453/1841/1632, также на 5 см увеличена и колесная база (до 2688 мм). Не удивительно: немецкий бренд более престижный, чем чешский, да и стоить он будет больше. В Китае модель будет иметь на выбор два турбированных бензиновых двигателя: объемом 1,2 и 1,4 л (мощность – 116 и 150 л.с. соответственно). Они комплектуются 7-скоростным «роботом» DSG. Кроссовер будет переднеприводным. Кроме Китая, он должен продаваться в странах Латинской Америки и СНГ.

Читайте также: Tesla отказалась от некоторых функций в автопилоте

Tharu должен привлечь более молодую аудиторию к бренду Volkswagen. Поэтому одной из его «фишек» будет оснащение в качестве опции известной аудиосистемой Beats. Впрочем, в базовых версиях будет звучать штатное аудио.


Источник