Смайлики могут спасти жизнь

Психологи рассказали о том, что порой смайлики могут спасти жизнь. Дело в том, что люди часто хотят, но по различным причинам не решаются проинформировать, кого бы то ни было о своем состоянии, о том, что им плохо.

Как раз в таких случаях эта, казалось бы, мелочь, может способствовать смене его восприятия мира на более положительное. Большинству людей неудобно просить своих близких о помощи, когда они переживают приступы депрессии и/или суицидальных мыслей.

Они боятся, что их неправильно поймут или они не знают, как именно попросить поддержки, в которой они нуждаются, сообщается в статье психолога из Center for Stress and Anxiety Management.

Как показали наблюдения за клиентами вышеупомянутого учреждения, многие из них с удивлением обнаруживают, что если они информируют друзей и семью о своем состоянии, они получают поддержку, в которой нуждаются. Люди обычно хотят хоть как-то помочь тому, кто попросил поддержки прямо, так как бывает, они не видят, что друг/родственник/любимый человек переживает приступ депрессии.

Есть много исследований и советов о том, как помочь кому-то, кто чувствует себя подавленным, и мало о том, как лучше всего обратиться за помощью. Как показывает психотерапевтическая практика, поскольку «правильные» слова в такие моменты найти трудно, в этой роли могут выступить смайлики, передает Planet-today.

Источник