BMW призналась, что выпуск электрокаров обходится слишком дорого

Популярность электромобилей сегодня все больше растет. Автомобили с электрической силовой установкой занимают значительную долю продаж на рынках Европы, Китая и США.

В связи с этим автопроизводителям приходится подстраиваться под желания покупателей, чтобы не опуститься в рейтинге реализации на авторынке. Как оказалось, переход на электрические автомобили довольно затратный и трудный процесс. Всем известно, что компания Tesla столкнулась с трудностями при выпуске электрокара Model 3. Но проблемы с налаживанием производства автомобилей с электрической силовой установкой есть не только у нашумевшей Tesla.

Теперь в сети появилась информация, о том с какими трудностями столкнулась компания BMW. Скорее всего, до 2020 года, массового производства автомобилей с электродвигателями ждать не стоит. Причиной этому послужила статистика продаж компании.

Немецкая марка подсчитала, что продажа электрокаров не приносит значительного дохода, тогда как бензиновые и дизельные машины помогают поднимать продажи на новый уровень. Как оказалось, производство электрических машин является довольно затратным на данный момент. Но руководство компании надеется, что в будущем, будут разработаны технологии, позволяющие сократить расходы в производстве. BMW собирается инвестировать в исследование данных технологий, так как считает, что это будет более разумным расходом денежных средств.

Источник