Samsung начнет продавать процессоры Exynos другим компаниям

Samsung может поставлять ZTE процессоры для смартфонов.

Компания Samsung ведет переговоры с несколькими производителями смартфонов, в том числе с ZTE, о поставках мобильных процессоров.

Если переговоры пройдут успешно, компания ZTE получит замену чипам Qualcomm для своих смартфонов, сообщает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Новое время.

«Мы обсуждаем со всеми OEM-производителями», — рассказал руководитель подразделения по разработке логических чипов System LSI Инюп Кан, добавив, что о новом клиенте, перешедшем на чипсеты Exynos, планируется объявить в первой половине 2019 года.

Флагманские процессоры Exynos применяются преимущественно в смартфонах Samsung Galaxy, и лишь Meizu является крупным клиентом, использующим эти решения.

Среди тех производителей смартфонов, с которыми Samsung ведет переговоры о поставках процессоров, значится ZTE. Недавно китайская компания вынуждена была прекратить свою основную деятельность, поскольку американским партнерам запретили работать с ZTE. Инюп Кан заявил, что Samsung продолжит вести переговоры с ZTE независимо от исхода торговых переговоров между США и Китаем.

Читайте также: Смартфоны Samsung Galaxy S9 и S9+ вышли в двух новых цветах

Также Кан сказал, что в этом году ожидается рост его бизнеса на 5-10 процентов в долларовом выражении. При этом он отказался предоставить результаты темпов роста в прошлом году.

Источник