В США поймали убийцу которого разыскивали в течение 40 лет (2 фото)

В США поймали серийного убийцу, которого разыскивали в течение 40 лет. На протяжении 10 лет маньяк по прозвищу "Убийца Золотого Штата" держал в страхе несколько округов Калифорнии.

В период с 1976 по 1986 год он совершил 12 убийств, 45 изнасилований и 120 ограблений. Выйти на след подозреваемого удалось благодаря сервисам, которые предлагают своим пользователям установить родственные связи и построить генеалогическое древо на основе их ДНК. Оказалось, что услугами одного из таких сервисов пользовался родственник преступника, образцы ДНК которого были найдены на месте преступлений.

Так полиции удалось выйти на след 72-летнего Джозефа Деанжело, проживавшего в городке Ситрес Хайтс к северу от Сакраменто. За подозреваемым установили слежку, достали его образцы ДНК и сравнили их с теми, что были найдены на месте преступлений. Они оказались полностью идентичными и Деанжело был арестован. Ему уже предъявлены обвинения в двух убийствах. Для многих этот арест стал полной неожиданностью. Никто даже не мог подумать о том, что пенсионер, живущий с дочерью и внучкой, который ранее служил на флоте и в полиции, может оказаться опасным серийным убийцей. Следствие собирается предъявить Джозефу Деанжело обвинения во всех 12 убийствах, что может быть чревато высшей мерой наказания, хотя некоторые преступления были совершенны в тот момент, когда смертная казнь была под запретом.