Apple Pay заработал в Украине

Пока что Apple Pay поддерживается только национальным ПриватБанком Украины и Государственным сберегательным банком Украины, также известным, как Ощадбанк. Список работающих с функцией банков со временем будет только расти.

Тим Кук сообщил об этом во время последнего отчета о доходах Apple. Также он упомянул о появлении Apple Pay в Польше и Норвегии. В общей сложности сервис теперь доступен в 27 странах.

Впервые он стал доступен в США еще в октябре 2014 года, в России в октябре 2016 года. Перед Украиной добавили поддержку Бразилии в начале апреля 2018 года.

Тим Кук ранее признал, что распространение Apple Pay идет медленнее, чем он ожидал. Это происходит вследствие препятствия, которое учиняют страны и банки – далеко не со всеми просто договориться. Кроме того, нужно время, чтобы обучить пользователей пользоваться сервисом и дать им привыкнуть к нему.

Тем не менее, движение вперед довольно заметное. За последний год число активных пользователей Apple Pay увеличилось более, чем в два раза. По данным аналитиков, сейчас их 127 миллионов человек.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.