Ford возродит название Maverick для нового кроссовера

Компания Ford зарегистрировала в американском патентном ведомстве наименования Timberline и Maverick, о чем проинформировал сайт Car and Driver. По мнению журналистов, эти названия будут использованы для новых кроссоверов марки.

В 70-х года прошлого века марка Ford продавала компактный автомобиль с задним приводом, который назывался Maverick. Кроме того, так именовался кроссовер, выпускавшийся американцами в 2000-х годах. При этом, за пределами Северной Америки, в том числе в европейских странах, транспортное средство в первой генерации именовалось Escape.

Ранее американцы информировали, что заинтересованы в возрождении внедорожника Ford Bronco. Его «реинкарнация» произойдет не ранее 2020 года, о чем производитель сообщил в рамках январского мотор-шоу в Детройте.

Основой для возрожденного Ford Bronco может стать усовершенствованная платформа пикапа Ranger. Внедорожник получит алюминиевый кузов. Есть версия, что машину оборудуют бензиновой установкой 2.7 EcoBoost V6 отдачей порядка 330 л.с. и 500 Нм крутящего момента.

Также ожидается появление дизельной и гибридной модификаций автомобиля. На данный момент нет никаких данных о том, как будут выглядеть новые Maverick и Bronco, и потому независимые дизайнеры представляют свое видение новых будущих вседорожников Ford.

Источник