Electronic Arts продолжит применять лутбоксы в серии FIFA

Electronic Arts продолжит применять лутбоксы в серии FIFA

В серии присутствует режим Ultimate Team, в котором игроки строят футбольную команду из приобретаемых за реальные деньги пакетов FUT.

Издательство Electronic Arts будет продолжать применять лутбоксы в таких проектах, как FIFA. Поскольку этот вопрос продолжает тщательно изучаться регуляторами по всему миру, генеральный директор EA Эндрю Уилсон (Andrew Wilson) в рамках финансового отчёта объяснил инвесторам, что в футбольном симуляторе получение контейнеров с наградами не является азартным развлечением, потому что игроки не могут обналичить или продать предметы за реальные деньги, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на 3dnews.ru.

Предшествовал этому ответу вопрос инвесторов о том, будет ли Electronic Arts как-то переосмысливать лутбоксы в FIFA. В серии присутствует режим Ultimate Team, в котором игроки строят футбольную команду из приобретаемых за реальные деньги пакетов FUT.

Эндрю Уилсон также считает, что контейнеры в Ultimate Team достаточно прозрачны в отношении того, что они содержат, поэтому игроков не обманывают, чтобы заработать больше денег. «Во-первых, игроки всегда получают определённое количество предметов в каждом пакете FUT. И во-вторых, мы не предоставляем и не разрешаем каким-либо образом обналичивать или продавать предметы за реальные деньги», — прокомментировал генеральный директор Electronic Arts.