Роскомнадзор разблокировал 8 млн IP-адресов

Роскомнадзор убрал из реестра запрещенных сайтов 8 млн IP-адресов, к которым ранее ограничил доступ при попытке заблокировать Telegram. Об этом РБК сообщили в пресс-службе ведомства.

«Разблокированы подсети, которые больше не используются Telegram для осуществления деятельности на территории России. Разблокированы часть подсетей Amazon и одна подсеть провайдера хостинга Online SAS», — добавили в службе.

В ходе «прямо линии» с президентом РФ Владмиром Путиным глава государства заявил, что «мы ничего не собираемся закрывать» в ответ на вопрос о блокировке некоторых популярных ресурсов. Президент добавил, что осведомлен о ситуации вокруг блокировки мессенджера Telegram.

Путин отметил, что понимает опасения интернет-аудитории, но напомнил, что соображения безопасности государства должны стоять на первом месте. Вместе с тем, Президент пообещал, что убедит коллег искать цивилизованные способы разрешения проблемы — использовать современные технологии, не ограничивая пространства свободы в интернете.

Источник