Бюджетные iPhone останутся без OLED-дисплеев до 2020 года

OLED-экраны намного превосходят ЖК-дисплеи практически во всех отношениях – особенно, если они установлены в мобильных устройствах. Они ярче, четче и им не нужно огромное количество энергии.

Поклонники iPhone призывали Apple интегрировать технологию OLED в течение многих лет, прежде чем компания наконец выпустила iPhone X – первый смартфон с OLED-экраном. Теперь осталось подождать, пока вся линейка iPhone получит такое же обновление.

Существенный минус

Но у OLED-панелей есть один существенный минус: они значительно дороже ЖК. Экран iPhone X – один из самых дорогих компонентов гаджета, при цене в 100 долларов США. Аналогичный ЖК-дисплей обошелся бы в 40 долларов.

Чтобы произвести дешевый iPhone, компании придется пойти на жертвы. Apple придется использовать ЖК-экраны в ближайшем будущем, иначе как о бюджетном смартфоне, так и об огромной прибыли речи не пойдет.

Ожидается, что этой осенью компания представит 6.1-дюймовую бюджетную модель с ЖК-дисплеем вместе с обновленным 5,8-дюймовым iPhone X и большим 6,5-дюймовым iPhone X Plus.