В России арестовали супружескую пару, которую заподозрили в причастности к «Свидетелям Иеговы»

В течение двух дней супруги Поляковы не выходили на связь.

Суд в Омске арестовал супругов Сергея и Анастасию Поляковых по подозрению в причастности к запрещенной в России организации «Свидетели Иеговы», пишет информационно-аналитический центр «Сова».

Об этом пишет Хроника.инфо со ссылкой на gordonua.com.

По данным центра, это первый случай ареста женщины за причастность к деятельности «Свидетелей Иеговы». Предполагается, что верующих подозревают по статье «организация деятельности экстремистской организации или участие в таковой» Уголовного кодекса РФ. Расследование ведет Азовский следственный отдел Следственного комитета по Омской области.

По словам верующих, 4 июля в Омске и области прошло как минимум пять обысков у местных «Свидетелей Иеговы», в ходе которых изымались техника и носители информации. Дверь в их квартиру взломана.

Читайте также: В России «Свидетели Иеговы» попали в список экстремистских организаций

17 июля 2017 года Апелляционная коллегия Верховного суда РФ признала законным решение о запрете «Свидетелей Иеговы». По данным российского представительства запрещенной организации, религию «Свидетелей Иеговы» активно исповедуют в стране 175 тыс. человек. В Евросоюзе летом 2017 года осудили запрет «Свидетелей Иеговы».

Источник