Опубликован тюремный снимок Пола Манафорта

В тюрьме города Александрия политтехнологу выдали робу; здесь он также будет в одиночной камере.

Вчера, 12 июля, фигуранта «российского дела» и экс-руководителя предвыборного штаба Дональда Трампа Пола Манафорта перевели из тюрьмы в провинциальном городе Ворсов в аналогичное учреждение имени Уильяма Г. Тюрсдейла в Александрии, штат Вирджиния. Об этом пишет интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на liga.net.

Офис шерифа города показал, как сейчас выглядит бывший лоббист интересов Виктора Януковича и Партии регионов, опубликовал фото политтехнолога в анфас.

«На снимке он небрит и слегка изможден», — отметили в USA Today.

В тюрьме Ворсова статус Манафорта был VIP (Very Important Prisoner, «очень важный заключенный»). Там его условия содержания были соответствующими: ноутбук, телефон, душ в камере, отсутствие униформы.

В новой тюрьме содержатся около 400 заключенных.

В конце зимы 2018-го против Манафорта и его помощника Ричарда Гейтса выдвинули обвинения в уклонении от налогов на доходы, полученные в Украине при Януковиче. В США Манафорта обвиняют по 12 пунктам, в том числе в заговоре против государства и отмывании денег. Он не признает себя виновным. Попытка опротестовать расследование спецпрокурора Мюллера была неудачной.

Читайте также: В США пастор изнасиловал девушку в церкви

15 июня суд в Вашингтоне принял решение о взятии под стражу Манфорта. Президент США Дональд Трамп назвал решение суда «несправедливым».

Источник