Трамп раскритиковал миграционную политику Европы

Президент США Дональд Трамп подверг резкой критике политику стран Европы в отношении миграции, которую назвал весьма негативным явлением для континента. С такими словами он выступил на совместной пресс-конференции с главой британского правительства Терезой Мэй в загородной премьерской резиденции Чекерс, передает ТАСС.

«Я думаю, что миграция изменяет европейскую культуру. Я думаю, что это весьма негативное явление для Европы, весьма негативное», — ответил глава государства. По его словам, миграция приносит очень много вреда Германии и другим частям Европы.

«Это очень плохо для Европы, <…> это очень сложная ситуация. Я имею в виду, вы видите те же теракты, что и я. Мы видим, что их очень много», — считает глава Белого дома.

Он посоветовал европейским странам быть более осторожными. «Потому что вы меняете культуру, вы меняете много вещей, вы меняете безопасность, — уверен президент. — Посмотрите, что происходит в тех странах, которые никогда не сталкивались с этими трудностями, никогда не было проблем».

По его словам, в случае незаконного пересечения американской границы, нарушителя не депортируют немедленно. Его ждет «судебный процесс сроком на пять лет», отметил глава государства. «Это самая сумасшедшая вещь, которая когда-либо случалась», — заключил Трамп.

Источник