Ярмоленко официально стал игроком «Вест Хэма»

Вингер сборной Украины Андрей Ярмоленко перешел из «Боруссии» Д в «Вест Хэм».

Оба клуба официально подтвердили сделку. Согласно информации издания «Mirror», «Вест Хэм» заплатил за 28-летнего украинца 24,9 миллиона евро, а Ярмоленко подписал с клубом из Лондона контракт на четыре года.

В борьбе за Ярмоленко «Вест Хэму» удалось опередить «Эвертон» и «Фенербахче». В Англии экс-лидер «Динамо» будет играть под руководством известного чилийского тренера Мануэля Пеллегрини, ранее тренировавшего «Манчестер Сити» и «Реал».

«Конечно, я очень счастлив стать игроком «Вест Хэма». Это большой клуб с хорошими фанатами, и я рад, что буду играть в Премьер-лиге», — цитирует Ярмоленко официальный сайт «Вест Хэма».

В «Вест Хэм» Ярмоленко перешел транзитом через «Боруссию» Д, которая летом прошлого года заплатила киевскому «Динамо» 25 миллионов евро. В Германии Андрей из-за тяжелой травмы провел всего 26 матчей, забив 6 голов и отдав 6 результативных передач.

Читайте также: «Боруссия» Д требует за Ярмоленко 25 миллионов

Андрей Ярмоленко станет вторым представителем Украины в чемпионате Англии. В «Манчестер Сити» выступает Александр Зинченко, который в ближайшие дни может перейти в «Вулверхэмптон» или «Ньюкасл».

Источник