В России женщина с двурогой маткой родила близнецов, таких случаев в мире всего дюжина

39-летняя москвичка с так называемой двурогой (или сердцевидной) маткой благополучно выносила близнецов.

Таких случаев в мировой медицинской практике за всю историю описано всего 12.

Примерно одна женщина из тысячи рождается с двурогой маткой. Так называют две развившиеся и впоследствии сросшиеся в одну матки.

С такой патологией сложно зачать и благополучно выносить даже одного ребенка, не говоря уже о близнецах.  

Первым об уникальном медицинском случае рассказало издание "Московский комсомолец". Неназванная жительница Москвы очень хотела иметь детей и много лет старалась забеременеть, но у нее ничего не получалось и врачи сказали, что дело безнадежно.

Но потом женщина внезапно забеременела и это было настоящим чудом. А когда выяснилось, что она вынашивает близнецов, ее случай тут же назвали уникальным.

На позднем сроке беременности в 37-38 недель, опасаясь за жизнь детей, женщине благополучно сделали кесарево. Операция прошла в ГКБ №29 имени Баумана, за состоянием женщины следила группа из четырех специалистов.

На свет появились разнополые близнецы Варвара (весом 2650 г) и Евгений (весом 3260 г).

Дети были совершенно здоровы и здоровью матери тоже ничего не угрожает. Более того, врачи сказали, что в будущем она сможет еще иметь детей, так как ее уникальная матка не пострадала из-за кесарева.

Сама же счастливая мать уверена, что близнецы у нее появились именно из-за двурогой матки, так как каждый из них вынашивался на своей "половинке".

Вы можете прочитать другие новости на эту тему: