Трамп может сменить главу Пентагона — СМИ

Президент США Дональд Трамп размышляет о возможной замене главы министерства обороны, которое сейчас возглавляет Джеймс Мэттис, после промежуточных выборов, запланированных на 6 ноября, пишет РИА Новости со ссылкой на газету New York Times.

Как отмечает издание, после выборов в стране начнется, вероятно, «горячая» кампания по переизбранию Трампа на пост президента. В связи с этим президент «размышляет, хочет ли он видеть во главе Пентагона кого-то, кто будет оказывать ему более громкую поддержку, чем Мэттис».

По данным источников из Белого дома, ранее некоторые просьбы Трампа встречали сопротивление у Мэттиса. Например, как отмечает издание, по этой причине долго приводилось в исполнение решение Трампа о запрете службы трансгендеров в войсках США.

Предстоящие промежуточные выборы в конгресс США, которые пройдут 6 ноября, имеют огромное значение для политического будущего страны. Они окажут влияние не только на процесс принятия законодательных решений, но и могут запустить процедуру импичмента нынешнего президента в случае перехода контроля к Демократической партии.

Источник